注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MyHome理发协会

义务理发,诚献爱心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

MyHome理发协会是中山大学的学生社团.日常活动是每周末到附属医院为住院部的不同病人免费理发.除此之外,也会帮助有需要的同学免费理发.

网易考拉推荐

Know Us-MyHome理发协会  

2011-07-18 09:47:23|  分类: Introduction |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本情况

        MyHome理发协会,是中山大学北校区的学生社团。包含了来自中山医学院、光华口腔医学院、护理学院等的志同道合的同学。MyHome理发协会,旨在营造一个充满温暖、温馨和关怀的家的氛围。希望每一个接受我们优质服务的人,都能感受一份浓厚真诚的人文关怀,感受来自当今青年对社会的感激和回报,感受日后医者对病人的体恤和关爱。通过理发,我们渴望用自己微薄的力量为病人带去微笑,为同学们带去美丽。同时,也希望能有越来越多志同道合的朋友加入我们这个行列,为更多的人提供服务,让更多人关心和关注病友。

 

二、MyHome会徽

Know Us-MyHome理发协会 - MyHome理发协会 - MyHome理发协会 
飘扬的头发,代表的是MyHome理发协会的服务主题——理发;反面投射的人脸轮廓,象征的是我们一直坚持的人文关怀。面向病友,我们用心倾听他们的声音,希望能给身在疾病中的他们,哪怕只带来一丝家的温情和感动,多少的汗水辛劳,值了。
 
 
 
三、MyHome宗旨和口号
        关注社会,关注身边的每一个人,自己做自己的designer,从理发出发,致力于公益事业,热忱为病友以及校区同学们服务,为需要我们的人而奔跑。 
       我们的口号是:义务理发,诚献爱心。
 
四、MyHome会歌
蚂蚁-古巨基
近在天堂远在边疆
隐身在胡同小巷
克制着欲望为愿望的庄稼流汗
有些青春美在不张扬
默默的把窄路走宽
总会有阻挡 但山不转 路自己转
梦要自己扛 泪要自己尝
谁不是这样 没压力总就是空想
活着是战场 沉着的抵抗
不回去从前 那里放不下我的梦想

天生我材先别怨沧桑
弱小身躯斗志顽强
坚持也许能 滴水石穿
就像蚂蚁一样
逆境之中更不能绝望
强者强在执着梦想
这首歌不想唱些假像
但磨难 会让剑露锋芒
 
五、MyHome交流平台
QQ&飞信
人人网:Myhome理发协会

 

六、MyHome品牌活动——每周义剪

      每周六或日下午15:00至17:00,Myhome理发协会都会准时出现在附一,为不同科室住院部的病人免费理发。从创会至今,我们记录下来的接受过我们理发服务的病友签名达到938个;仅2010年4月18日至今,我们共到附一20次,为病人理发的人数达84人。他们对Myhome理发协会的肯定,对当今大学生志愿者的赞赏,对生活态度的明朗化,是我们一直坚持到如今最大的动力。

 

七、其他活动

——理发培训

——时尚理发屋(为同学免费理发)

——华师义剪

——青年文化广场



  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017